FEUER BRANDMELDEANLAGE

Die erste Zigarette des Tages rief wieder ein Mal die Feuerwehr auf den Plan: Zigarettenrauch löste zum wiederholten Male die Brandmeldeanlage aus! Einsatzende per Funk durch die Rettungsleitstelle für die FF Wandsbek-Marienthal!

FEUER MENSCHENLEBEN IN GEFAHR

In der Nacht vom 21.11.20 auf den 22.11.20 meldete eine ältere Dame der Feuerwehr über den Notruf 112, dass sie auf der Couch sitze würde, sich nicht mehr bewegen könne und es in ihrer Küche brennen würde. Was zunächst höchst dramatisch klang stellte sich nach kurzer Erkundung und Recherche als Fehlalarm heraus: die ältere Dame lebte seit einer Zeit nicht mehr an der gemeldete Anschrift da diese vermutlich aus dementiellen Gründen in ein Pflegeheim gezogen war. Nach telefonischer Rücksprache stellte sich heraus, das auch im Pflegeheim alles in Ordnung sei und die Dame auf Grund fehlender Orientierung den Notruf abgesetzt hatte.

An der gemeldeten Adresse meldete ein „Vorbeifahrer“ einen brennenden Müllcontainer der sich laut des Anrufers gefährlich Nahe an einem Gebäude befinden sollte. Diese Meldung bestätigte sich zum Glück nicht, vor Ort brannte ein Müllcontainer welcher frei stand und zügig mit einem C-Strahlrohr gelöscht werden konnte.

Ein Anrufer meldete der Feuerwehr eine unklare Rauchentwicklung sowie Feuerschein auf der Straße, welchen er aus dem Fenster seiner Wohnung wahrnahm. Vor Ort stellte die Feuerwehr eine kleine Menge Unrat am Wegesrand fest, welche aus unbekannter Ursache brannte. Das Kleinfeuer wurde mittels eines C-Strahlrohres zügig gelöscht.

In einer Wohnung in einem Mehrfamilienhaus brannte Essen im Topf auf einem eingeschalteten E-Herd. Der Entstehungsbrand wurde mittels Kleinlöschgerät gelöscht.