Am Bahnstreckenverlauf brannte auf einer Länge von ca. 25m die Böschung. Das Feuer wurde mit 2 C-Rohren gelöscht. Die Löschwasserversorgung stellte sich vor Ort als schwierig da, wodurch eine Wasserversorgung über eine längere Wegstrecke aufgebaut werden musste – der Einsatz zog sich daher über ca. 2 Stunden hin.

FEUER WALD

Bereits auf der Anfahrt der Einsatzkräfte war eine starke Verqualmung der näheren Umgebung der Einsatzadresse wahrnehmbar. Vor Ort eingetroffen, stellten die Einsatzkräfte fest, dass eine größere Menge Unrat an der Bahntrasse der S- und Fernbahn brannte. Der Feuer wurde mittels zwei C-Rohren gelöscht.

TECHNISCHE HILFELEISTUNG ZUG MENSCHENLEBEN IN GEFAHR

Der Feuerwehr wurde eine Person gemeldet, welche aus einer fahrenden Regionalbahn gestürzt sein sollte. Die Fernbahnstrecke wurde, nach erfolgter Stromlosschaltung durch die Deutsche Bahn, vom Bahnhof Hasselbrook bis zum Bahnhof Berliner Tor durch die Feuerwehr kontrolliert. Zwischenzeitig wurde vom Einsatzleiter der Polizeihubschrauber „Libelle“ zur Unterstützung aus der Luft nachgefordert. Nach ca. 1,5 Stunden wurde die Suche erfolglos abgebrochen, da keine Person in der Gleisanlage gefunden werden konnte.