Freiwillige Feuerwehr Hamburg Wandsbek-Marienthal | Zur Homepage
marathon6.jpg

DruckversionDruckansicht

Unsere Wache

Die Wache der FF Wandsbek-Marienthal liegt, etwas versteckt, auf dem Gelände des Skandinavien Centers, Am Neumarkt 30.
Die FF Wandsbek-Marienthal teilt sich das Gebäude mit der Rettungswagenstation 21 Gustav / Heinrich.
Das im Januar 1997 eingeweihte Gerätehaus verfügt über alle Annehmlichkeiten auf die wir während unserer Unterbringung in einem Bauwagen auf dem Gelände des Postamts Wandsbek verzichten mußten, da unsere vorherige Unterkunft, die alten Feuer- und Rettungswache Wandsbek in der Litzowstraße im Sommer 1995 abgerissen wurde.

Unsere Helmborde für die Schutzkleidung befinden sich in der Fahrzeughalle, die zwei Großfahrzeugen Platz bietet. Der dritte Stellplatz wurde zugunsten einer kleinen Werkstatt und den Spinden der Jugendfeuerwehr verkleinert. Alle drei Stellplätze sind mit Steckdosen zur Einspeisung der Fahrzeuge ausgestattet. Des weiteren verfügt die Halle über eine Abgasabsauganlage, die sich beim Öffnen der Rolltore automatisch einschaltet und deren Schläuche sich automatisch beim Herausfahren lösen.

Im Eingangsbereich befindet sich ein Schreibpult, in dem das Faxgerät eingelassen ist. An der rechten Wand befinden sich eine Tafel mit Informationen, eine Funkuhr und ein Stadtplan. Neben einem Büro hat unsere Wache auch eine kleine Küche.

Außerdem verfügt die Wache über einen Unterrichtsraum, den wir mit einer Sofaecke, einem Fernseher und einem PC ausgestattet haben. An den Wänden sehen Sie eine Sammlung verschiedener Feuerwehrhelme und Mützen sowie Bilder ehemaliger Fahrzeuge.

Unseren Standort "Am Neumarkt 30" & das Einsatzgebiet...

...mit Hilfe von Google Maps gleich hier erforschen!
Das Einsatzgebiet der FF Wandsbek-Marienthal