FEUER 2. LÖSCHZÜGE MIT MASSENANFALL VON BIS ZU 5 VERLETZEN PERSONEN

im 10 Og wurde mit einem C-Rohr gelöscht. Im 15 Og, brannte Essen im Topf auf
dem Herd, dies wurde mit Kleinlöschgerät gelöscht. Mehrere Personen wurden mit
Fluchthauben über das Treppenhaus ins Freie gebracht, und wurden medizinisch
gesichtet. Nach ca 2,5 Stunden konnte dann Abspann gegeben werden.

Vielen Dank an Malte Tiedemann für das zur Verfügung stellen der
Pressebilder für unsere Öffentlichkeitsarbeit.

FEUER 2. ALARM

In einem Parkhaus ist es zu einem Feuer gekommen, es brannte Verpackungsmaterial, Bauschutt und ein PKW, es gab eine massive Rauchentwicklung.  Meterhohe Flammen loderten aus dem Untergeschoss. Über Lüftungsschächte breitete sich das Feuer weiter aus und erfasste schließlich einen PKW. Das Feuer wurde mit 2 C-Rohren gelöscht.

FEUER 2. LÖSCHZÜGE MIT MEDIZINISCHEN NOTFALL

Noch auf anfahrt wurde die Alarmart auf FEU2 erhöht, an der Einsatzstelle brannte ein Garagenkomplex sowie ein Boot, das Feuer wurde mit einem massiven Löschwasser Einsatz mit 5 C-Rohren gelöscht. Der massive Löschwassereinsatz zeigte Wirkung und nach ca. 2,5 Stunden konnte dann Feuer aus gemeldet werden.

Eine Festgelaufene Bremse einer U-Bahn führte zu einer Starken Verqualmung in dem Tunnel die der Triebwagenführer meldete. Nach kurzer zeit konnte durch die Hochbahn entwarnung gegeben werden.

TECHNISCHE HILFELEISTUNG ZUG MENSCHENLEBEN IN GEFAHR

Auf einem S-Bahnhof fiel aus ungeklärter Ursache eine Person zwischen Bahnsteigkante und eine herannahende S-Bahn. Hierbei wurde die Person lebensgefährlich verletzt, jedoch nicht zwischen dem Zug eingeklemmt. Nach einer medizinischen Notfallversorgung wurde die Person notarztbegleitet in ein Krankenhaus transportiert.

TECHNISCHE HILFELEISTUNG

Erstmeldung: DROHT ZU FALLEN

Durch starken Wind drohte ein Baum auf die Gleise der U-Bahn zu stürzen. Durch die FF Wandsbek-Marienthal wurde das Alarmstichwort auf TH (Technische Hilfeleistung) erhöht, da der Bahnverkehr für die Fällarbeiten eingestellt und die Stromschienen der U-Bahn kurzgeschlossen und geerdet werden mussten (die FF Wandsbek-Marienthal verfügt über kein Erdungsgeschirr). Nachdem diese Arbeiten durchgeführt wurden, wurde der betroffene Baum gefällt und die Gefährdungslage für den Bahnverkehr somit beseitigt!