FEUER KLEIN

An der Einsatzadresse brannte ein PKW im Motobereich sowie im Bereich der Fahrgastzelle in voller Ausdehnung. Der PKW wurde von einem Trupp unter Atemschutz mittels einem C-Strahlrohr gelöscht.

Fotos: Twitter @nikki_niklas

FEUER KLEIN

An der Einsatzstelle brannte ein Hausmüllcontainer in einer Steinbox in voller Ausdehnung. Das Kleinfeuer wurde mittels einem C-Strahlrohr gelöscht.

FEUER KLEIN

Kurz nachdem die Einsatzkräfte der FF Wandsbek-Marienthal sich vom vorherigen Einsatz über den Status 2 (Einsatzbereit am Stützpunkt) „frei“ gemeldete hatten, lösten die Digitalen Meldeempfänger erneut aus. Der Rettungsleitstelle wurde ein brennender Kleintransporter gemeldet. Vor Ort stellten die Einsatzkräfte einen Entstehungsbrand auf der Beifahrerseite eines Kleintransporters fest, dieser wurde von einem Trupp unter Umluftunabhängigen Atemschutz mittels einem C-Strahlrohr bekämpft.

Erstmeldung: FEUER KLEIN

An der gemeldeten Anschrift brannte ein 1100l Altpapiercontainer sowie illegal abgestellter Sperrmüll in direkter Nähe zu einer Hauswand eines Hochhauses in voller Ausdehnung. Der gefährliche Brandrauch hatte sich bereits im gesamten 7. Stockwerke hohen Treppenhaus ausgebreitet. Umgehend wurde ein Löschangriff mittels einem C-Strahlrohr vorgenommen und das Feuer, welches bereits drohte auf das Wohnhaus überzugreifen, gelöscht. Zwecks der notwendigen entrauchung des Treppenraums, wurde vom Einsatzleiter der FF Wandsbek-Marienthal eine Drehleiter (auf dieser befindet sich ein Druckbelüfter) über die Rettungsleitstelle nachgefordert. Der diensthabende Lagedienstführer erhöhte daraufhin das Einsatzstichwort auf FEUER. Der Treppenraum war nach ca. 20. Minuten entraucht.

FEUER KLEIN

An der Einsatzstelle brannte der Inhalt eines Altkleidercontainers. Bevor die Brennenden Kleidungsstücke gelöscht werden konnten, musste der Altkleidercontainer mittels eines Trennschleifers geöffnet werden. Im Anschluss konnte der Inhalt des Altkleidercontainers mittels einem C-Strahlrohr gelöscht werden.

FEUER KLEIN

Doppelalarmierung mit der FF Tonndorf – auf einem Schulgelände brannte ein Müllcontainer im Freien welcher von den Einsatzkräften der FF Tonndorf mittels C-Strahlrohr gelöscht wurde.