Erneut roch es in der näheren Umgebung zu Einsatznummer 41 verbrannt, Flammen und Rauch waren wieder nicht sichtbar. Auch bei diesem Einsatz wurden sowohl das Adressobjekt, als auch die nähere Umgebung durch die Einsatzkräfte von Feuerwehr und Polizei umfassend erkundet. Eine Ursache für die Geruchsbelästigung konnte erneut nicht festgestellt werden – Blinder Alarm!

Unklarer Brandgeruch in der näheren Umgebung der Einsatzadresse veranlasste Anwohner den Notruf der Feuerwehr Hamburg zu wählen. Auch nach umfassender Erkundung konnte keine Feststellung gemacht werden -Blinder Alarm!

In flackernder Ethanolofen im Fenster eines Mehrfamilienhauses gab Anlass zur Alarmierung – alle alarmierten Einsatzkräfte, bis auf das HLF der Feuer- und Rettungswache Berliner Tor, konnten den Einsatz noch auf der Anfahrt abbrechen

Auf einem Hinterhof brannten 2 Müllcontainer sowie abgestellter Unrat in voller Ausdehnung. Das Feuer wurde zunächst mit einem C-Strahlrohr gelöscht und der Unrat anschließend mühsam händisch auseinander gezogen um letzte Glutnester zur erreichen. Mehrere Kellerräume wurden durch die Einsatzkräfte kontrolliert. Im Einsatzverlauf löste die Brandmeldeanlage eines nahen Supermarktes aus, dieser wurde durch die alarmierte Löschgruppe der Feuer- und Rettungswache Wandsbek kontrolliert, ursächlich hierfür war vermutlich unsere Einsatzstelle.

Abluft einer Heizungsanlage in Kombination mit einem unklaren Piepen unbekannter Herkunft gab Anlass zur Alarmierung – Keine Schadenlage

Anrufer meldeten der Feuerwehr eine unklare, vermeintliche Rauchentwicklung aus dem Dach einer Wohnunterkunft. Nach kurzer Erkundung stellte sich heraus, das bedingt durch die kalte Witterung der Rauch eines Schornsteins Anlass zur Alarmierung gab.

Ein Anwohner meldete der Feuerwehr über den Notruf 112 starken Brandgeruch im Freien, konnte diesen aber nicht genauer lokalisieren. Trotz umfassender Erkundung durch die Feuerwehr konnte keine Feststellung gemacht werden – Blinder Alarm!