Eine vermutlich verwirrte Person wählte fälschlicherweise den Notruf 112 – diese wurde nach kurzer Erkundung im betreffenden Haus festgestellt und der Polizei übergeben ! Fehlalarm!

An der Einsatzstelle konnte während der Erkundungen Brandgeruch im Treppenraum eines Mehrfamilienhauses wahrgenommen eine Quelle für diesen jedoch nicht festgestellt werden – Blinder Alarm

In der Küche einer Wohnung eines Mehrfamilienhauses brannte ein Holzbrett auf einer eingeschalteten Herdplatte. Der Kleinbrand wurde von einem Trupp unter Atemschutz mit einem Kleinlöschgerät gelöscht. Anschließend wurde der Treppenraum soweit die Wohnung mittels Druckbelüfter belüftet.

Anrufer meldeten der Feuerwehr eine starke Rauchentwicklung aus dem Motorraum eines PKW, da dieser in einem Innenhof in direkter Nähe zu einem Wohngebäude stand, wurde umgehend durch die Rettungsleitstelle das Alarmstichwort FEUER ausgelöst. Als die ersten Einsatzkräfte der Berufsfeuerwehr Barmbek am Einsatzort eintrafen, stellten diese fest, das lediglich ein Kabelbrand im Motorraum für diese Rauchentwicklung sorgte. Dieser wurde mittels Kleinlöschgerät gelöscht.

An der Einsatzstelle brannte Essen im Topf auf einem eingeschalteten E-Herd, aus der betroffenen Wohnung konnte eine bedingt ansprechbare Person gerettet werden. Diese wurde von einem nachgeforderten Rettungswagen medizinisch erstversorgt und zur weiteren Behandlung in ein nahegelegenes Krankenhaus transportiert. Der Entstehungsbrand in der Küche konnte zügig mittels einem Kleinlöschgerät gelöscht werden.

An der gemeldeten Adresse meldete ein „Vorbeifahrer“ einen brennenden Müllcontainer der sich laut des Anrufers gefährlich Nahe an einem Gebäude befinden sollte. Diese Meldung bestätigte sich zum Glück nicht, vor Ort brannte ein Müllcontainer welcher frei stand und zügig mit einem C-Strahlrohr gelöscht werden konnte.

Ein Anrufer meldete der Feuerwehr eine unklare Rauchentwicklung sowie Feuerschein auf der Straße, welchen er aus dem Fenster seiner Wohnung wahrnahm. Vor Ort stellte die Feuerwehr eine kleine Menge Unrat am Wegesrand fest, welche aus unbekannter Ursache brannte. Das Kleinfeuer wurde mittels eines C-Strahlrohres zügig gelöscht.

In einer Wohnung in einem Mehrfamilienhaus brannte Essen im Topf auf einem eingeschalteten E-Herd. Der Entstehungsbrand wurde mittels Kleinlöschgerät gelöscht.

An der gemeldeten Einsatzadresse brannte ein Hausmüllcontainer unter einem Torbogen in voller Ausdehnung. Das Feuer wurde mittels einem C-Strahlrohr gelöscht und mehrere angrenzende Kellerräume des angrenzende Gebäudes auf Rauchausbreitung kontrolliert.