TECHNISCHE HILFELEISTUNG EXPLOSIONSGEFAHR

Ein Anrufer meldete der Feuerwehr über den Notruf 112 Gasgeruch sowie ein zischendes Geräusch aus der näheren Umgebung einer Tankstelle. Nach umfassender Erkundung der Umgebung wurde festgestellt, dass ein Defekt an einem Pressluftschlauch Anlass zur Alarmierung gab

TECHNISCHE HILFELEISTUNG EXPLOSIONSGEFAHR

Auf einer Großbaustelle eines Tunnels wurde bei Erdarbeiten eine 100 mm Gasleitung beschädigt, große Mengen Gas strömten aus und bildeten ein explosionsfähiges Luft-Gas-Gemisch. Durch die Feuerwehr wurden 2 C-Strahlrohre in Bereitstellung gestellt, die die Reparaturarbeiten durch einen Bautrupp des Gasversorgers absicherten. Nach ca. drei Stunde war die Leckage behoben, so dass die Feuerwehrkräfte die Einsatzstelle verlassen konnten.